Go Back
+ Portionen

Garnelen Salat

Ein erfrischender und köstlicher Salat mit Garnelen, knackigen Salatblättern und einer würzigen Vinaigrette. Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Vorspeise.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 400 g Garnelen
  • 200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Du brätst die Garnelen etwa 3 Minuten je Seite in einer Pfanne mit etwas Öl bis sie rosa und fest sind.
    400 g Garnelen
  • Du wäschst die Salatblätter gründlich und schleuderst sie trocken.
    200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso)
  • Du schälst und schneidest die rote Zwiebel in dünne Ringe.
    1 rote Zwiebel
  • Du verteilst den Salat auf den Tellern, legst die Garnelen darauf und garnierst mit den Zwiebelscheiben.
    400 g Garnelen, 200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso), 1 rote Zwiebel
  • Du mischst Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer und gibst das Dressing anschließend über den Salat.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Garnelen Salat