Go Back
+ servings
Gebackener Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin und Salat

Gebackener Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin und Salat

Erlebe die mediterrane Aromenwelt mit diesem köstlichen Gericht. Viel Freude beim „Gebackenen Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin und Salat​".
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 400 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Bestreiche die Ziegenkäsestücke leicht mit Olivenöl.
    4 Stück Ziegenkäse, 4 EL Olivenöl
  • Lege den Ziegenkäse auf das Backblech und backe ihn für etwa 15 Minuten oder bis er goldbraun ist.
  • Tröpfle Honig über den gebackenen Ziegenkäse und garniere ihn mit frischem Rosmarin.
    8 EL Honig, 4 Zweige frischer Rosmarin
  • Verteile den gemischten Salat und die halbierten Kirschtomaten auf den Tellern.
    200 g gemischter Salat (Rucola, Feldsalat), 8 Stück Kirschtomaten
  • Vermische das Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel. Füge Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu und verrühre alles gut.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Setze den gebackenen Ziegenkäse in der Mitte des Salats auf dem Teller und tröpfle das Dressing über den Salat rund um den Käse.
Keyword Gebackener Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin und Salat