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Gebratene Pfifferlinge auf Salat

Gebratene Pfifferlinge auf Salat

Gebratene Pfifferlinge auf Salat ist ein herrlich erfrischendes und dennoch herzhaftes Gericht, das die Aromen des Waldes mit der Leichtigkeit eines frischen Salats vereint. Die zarten Pfifferlinge werden in Butter goldbraun gebraten und mit einem Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl und frischen Kräutern verfeinert. Serviert auf einem Bett aus knackigem grünen Salat und garniert mit gerösteten Pinienkernen, ist dieses Gericht eine wahre Gaumenfreude für alle Pilzliebhaber.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 280 kcal

Zutaten 

  • 500 g Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • 200 g Grüner Salat
  • 1 Stück Gurke
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill

Anleitung 

  • In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die gewaschenen Pfifferlinge hinzufügen und etwa 15 Minuten bei hoher Hitze goldbraun braten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    500 g Pfifferlinge, 2 EL Butter
  • Den grünen Salat auf Tellern anrichten. Die Gurke in Scheiben schneiden und untermischen.
    200 g Grüner Salat, 1 Stück Gurke
  • In einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig, Olivenöl und die frischen Kräuter vermischen.
    50 g Pinienkerne, 3 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, 1 Tasse Frische Kräuter
  • Die gebratenen Pfifferlinge über den Salat verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen garnieren. Sofort servieren und genießen. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
    500 g Pfifferlinge, 200 g Grüner Salat, 50 g Pinienkerne, 3 EL Balsamico-Essig, 1 Tasse Frische Kräuter
Keyword Gebratene Pfifferlinge auf Salat