Schneide den Kürbis in kleine Würfel und koche ihn in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten, bis er weich ist. Zwischendurch kosten, ob er gar ist. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
500 g Kürbis
Koche den Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Sobald er gekocht ist, abkühlen lassen.
200 g Quinoa
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1/4 TL Dijon-Senf, Salz und Pfeffer
In einer großen Schüssel den gekochten Quinoa, den vorbereiteten Kürbis, die gehackte rote Zwiebel, die geschnittene rote Paprika und die geschnittene Gurke vermischen. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
200 g Quinoa, 500 g Kürbis, 2 Rote Zwiebel, 1 Rote Paprika, 1 Gurke
Den Salat auf Teller portionieren. Sofort servieren und genießen!