Go Back
+ Personen

Gelbe Bete Salat mit Apfel und Feta

Der Gelbe Bete Salat mit Apfel und Feta ist nicht nur eine geschmackliche Delikatesse, sondern punktet auch mit gesundheitlichen Vorteilen. Die gelben Beten liefern wichtige Vitamine und Nährstoffe. Des Weiteren sorgt die Kombination aus süßen gelben Beten, frischen Äpfeln, herzhaftem Feta und gerösteten Walnüssen für eine geschmackliche Vielfalt. Die enthaltenen gesunden Fette und Proteine aus Nüssen und Feta fördern Sättigung und Muskelgesundheit. Visuell überzeugt der Salat mit seiner farbenfrohen Optik, was das Essen zu einem ganzheitlichen Genusserlebnis macht.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 1 Personen
Calories 300 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

Salat

  • 1 Gelbe Bete gekocht und geschält
  • 1/2 Apfel gewaschen und gewürfelt
  • 1/8 Tasse Walnüsse grob gehackt
  • 25 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 Bund Frischer Schnittlauch oder Petersilie fein gehackt (als Garnitur)

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Die gekochten und geschälten Gelben Beten in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
    1 Gelbe Bete
  • Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu den Gelben Beten in die Schüssel geben.
    1/2 Apfel
  • Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Feta-Käse zu den Gelben Beten und Äpfeln in die Schüssel geben.
    1/8 Tasse Walnüsse, 25 g Feta-Käse
  • In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten, indem du Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermengst.
    2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Das Dressing über die Zutaten in der großen Schüssel gießen und alles vorsichtig vermengen, so dass die Zutaten gut mit dem Dressing überzogen sind.
  • Den Salat für etwa 5-10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
  • Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
    1 Bund Frischer Schnittlauch oder Petersilie
Keyword Gelbe Bete Salat mit Apfel und Feta