Go Back
+ Portionen

Gemischter Grüner Salat

Eine erfrischende Mischung aus knackigem Grün, herzhaftem Feta und einem delikaten Dressing. Der perfekte Salat für Genuss und Gesundheit.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 Kopf Grüner Kopfsalat
  • 100 g Rucola
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 150 g Feta-Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Frischer Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Vorbereitung der Zutaten:
    Nachdem wir alle Zutaten bereitgestellt haben, beginnen wir mit dem gründlichen Waschen und Zerkleinern des Kopfsalats, der Rucola und der Cherrytomaten.
    1 Kopf Grüner Kopfsalat, 100 g Rucola, 250 g Cherrytomaten
  • Zusammenstellung des Salats:
    In einer großen Schüssel mischen wir den gewaschenen und geschnittenen Salat, die halbierten Cherrytomaten, die geschnittene Gurke, die in Würfel geschnittene Avocado und den zerbröckelten Feta-Käse.
    1 Kopf Grüner Kopfsalat, 250 g Cherrytomaten, 1 Gurke, 1 Avocado, 150 g Feta-Käse
  • Zubereitung des Dressings:
    Für das Dressing vermengen wir Olivenöl, Balsamico-Essig, frischen Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel. Dieses Dressing gießen wir über den vorbereiteten Salat.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Frischer Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Zutaten Vermengen:
    Vorsichtig vermengen wir alle Zutaten, sodass das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilt ist.
  • Servieren:
    Unser frischer gemischter grüner Salat ist nun bereit zum Servieren. Genieße die Knackigkeit der grünen Blätter und die harmonische Kombination der Aromen.
Keyword Gemischter Grüner Salat