Go Back
+ servings
Gemischter Paprika Tomaten Salat

Gemischter Paprika Tomaten Salat

Ein erfrischender Salat, der die Aromen der mediterranen Küche in sich vereint. Die Kombination aus Paprika, Tomaten, Zwiebel und Basilikum wird mit einem einfachen Olivenöl-Balsamico-Dressing verfeinert. Ein leichtes und gesundes Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist. Genieße meinen Gemischten Paprika und Tomaten Salat.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 180 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren.
    4 Stück Rote Paprikaschoten, 4 Stück Gelbe Paprikaschoten, 500 g Cherrytomaten
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
    1 Stück Rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
  • Basilikumblätter grob hacken.
    1 Bund Frischer Basilikum
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
    100 ml Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel vermengen. Dressing darüber geben und vorsichtig mischen.
    4 Stück Rote Paprikaschoten, 4 Stück Gelbe Paprikaschoten, 500 g Cherrytomaten, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Frischer Basilikum, 100 ml Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den Salat vor dem Servieren kurz ziehen lassen. Mit frischem Baguette oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren.
Keyword Gemischter Paprika Tomaten Salat