Go Back
+ Portionen

Gemischter Salat mit Bärlauch

Ein frischer und gesunder Gemischter Salat mit Bärlauch, perfekt für Liebhaber mediterraner Aromen. Mit knackigem Gemüse, herzhaftem Feta und dem einzigartigen Geschmack von Bärlauch.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 14 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 150 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

Salat

  • 200 g frischer Bärlauch
  • 1 Kopf grüner Kopfsalat
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 100 g Oliven
  • 100 g Feta-Käse
  • 1/2 Handvoll Sonnenblumenkerne

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Bärlauch waschen und grob hacken. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen.
    200 g frischer Bärlauch, 1 Kopf grüner Kopfsalat
  • Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten, rote Zwiebel, Paprika und Oliven vorbereiten.
    1 Gurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Paprika, 100 g Oliven
  • Feta-Käse in Würfel schneiden und unter den Salat heben. Sonnenblumenkerne darüber streuen.
    100 g Feta-Käse, 1/2 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
    3 EL Olivenöl, 2 TL Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Gemischter Salat mit Bärlauch