Go Back
+ Portionen

Gemischter Salat mit Ei Schinken und Käse

Ein erfrischender Salat mit knackigem Gemüse, herzhaftem Schinken und cremigem Käse - ein wahres Geschmackserlebnis!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 Kopf Eisbergsalat grob gehackt
  • 250 g Cherrytomaten halbiert
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 4 Stück Eier hartgekocht und halbiert
  • 1 Stück Gurke
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 150 g Gouda Käse gewürfelt

Anleitung 

  • Öl und Essig mischen: In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Senf vermengen.
    3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Senf
  • Salat zubereiten: Den gewaschenen Eisbergsalat grob hacken und in eine große Schüssel geben.
    Tomaten hinzufügen: Die halbierten Cherrytomaten zum Salat geben.
    Gurke vorbereiten: Die geschälte Gurke in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.
    1 Kopf Eisbergsalat, 250 g Cherrytomaten, 1 Stück Gurke
  • Gouda Käse untermischen: Den Gouda Käse zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
    150 g Gouda Käse
  • Schinken einrühren: Die gewürfelten Schinkenstücke sanft unter den Salat heben.
    Eier beifügen: Die gewürfelten hartgekochten Eier vorsichtig unter den Salat mischen.
    200 g Gekochter Schinken, 4 Stück Eier
  • Frischkäse untermischen: Den Frischkäse zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
    100 g Frischkäse
Keyword Gemischter Salat mit Ei Schinken und Käse