Go Back
+ Portionen

Gemischter Salat mit Joghurtdressing

Ein erfrischender Gemischter Salat mit Joghurtdressing – die perfekte Kombination aus Knackigkeit und mediterranem Genuss. Ein leicht zuzubereitendes Rezept, das deine Sinne verführt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 150 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 Kopf grüner Blattsalat
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl nach Geschmack
  • 150 ml Joghurt Naturjoghurt

Anleitung 

  • Salatblätter waschen und zerkleinern. Gemüse klein schneiden.
    1 Kopf grüner Blattsalat
  • Joghurt mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
    1 TL getrockneter Oregano, 2 EL Olivenöl, 150 ml Joghurt, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und Feta hinzufügen.
    1 Kopf grüner Blattsalat, 1 Stück Salatgurke, 2 Stück Tomaten, 1 Stück rote Zwiebel, 1 Stück Paprika, 100 g Feta-Käse, 1 Handvoll schwarze Oliven, 2 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Oregano, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den Gemischten Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Optional mit zusätzlichem Feta und Oliven garnieren.
    1 Handvoll schwarze Oliven
Keyword Gemischter Salat mit Joghurtdressing