Go Back
+ servings
Geriebener Kartoffelsalat Schwäbisch

Geriebener Kartoffelsalat Schwäbisch

Ein herzhafter, schwäbischer Kartoffelsalat mit feinem Dressing – ein Genuss, der Tradition und Geschmack vereint.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und schälen. In grobe Stücke reiben.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel fein hacken. Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebel hinzufügen und gut mischen.
    1 Zwiebel, 125 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißweinessig, 6 EL Sonnenblumenöl, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 TL Zucker
  • Kartoffeln mit dem Dressing vermengen. Frischen Lauch unterheben.
    1 Stange Lauch
  • Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Keyword Geriebener Kartoffelsalat Schwäbisch