Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Blumenkohl (oder Brokkoli) in Röschen shneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind, rösten.
1 kg Blumenkohl, 4 EL Olivenöl
Während der Blumenkohl (oder Brokkoli) röstet, das Dressing zubereiten. Olivenöl, Zitronensaft und Senf in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
In einer großen Schüssel den gerösteten Blumenkohl (oder Brokkoli) mit frischem Spinat und halbierten Cherrytomaten vermengen.
1 kg Blumenkohl, 200 g Cherrytomaten, 200 g frischer Spinat
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen. Den Salat sofort servieren. Fein gehackte Petersilie auf dem Salat verteilen.
1 Hadnvoll Petersilie