Go Back
+ Portionen

Gnocchi Salat mit Rauke

Entdecke die köstliche Fusion aus italienischen Gnocchi und frischem Raukesalat! Dieser Gnocchi-Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bietet auch eine perfekte Mischung aus Texturen und Aromen. Die zarten Gnocchi treffen auf würzige Rauke und süße Kirschtomaten, abgerundet mit einem feinen Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf. Ein leichter und dennoch befriedigender Gnocchi-Salat mit Rauke, der deine Geschmacksknospen verwöhnen wird!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 400 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 500 g Gnocchi
  • 100 g Rauke (Rucola)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Gnocchi hinzufügen und kurz kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
    500 g Gnocchi
  • Die Rauke gründlich waschen und trocken schütteln. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
    100 g Rauke (Rucola), 200 g Kirschtomaten, 1 Rote Zwiebel
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing vermengen und abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gekochte Gnocchi, gewaschene Rauke und halbierte Kirschtomaten in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermischen. Den Parmesan fein reiben und über den Salat streuen.
    100 g Parmesan
Keyword Gnocchi Salat mit Rauke