Go Back
+ servings
Granatapfel Salat Türkisch

Granatapfel Salat Türkisch

Mein „Granatapfel Salat Türkisch" vereint fruchtige Frische und orientalische Aromen. Mit Granatapfelkernen, Gemüse und Feta wird er zu einem Fest für die Sinne – gesund, leicht zuzubereiten und vielseitig kombinierbar. Entdecke die Türkei auf deinem Teller!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Türkisch
Portionen 4 Personen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Schäle die Granatäpfel und löse die Kerne heraus.
    4 Granatäpfel
  • Schneide die Gurken, Tomaten, Zwiebel und den Feta-Käse in kleine Würfel.
    2 Gurken, 4 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 200 g Feta-Käse
  • Hacke die Minze fein.
    1 Bund frische Minze
  • Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel.
  • In einer kleinen Schüssel rührst du Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Dressing-Mischung.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Granatapfelsirup, 200 ml Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles gut.
  • Lass den Salat vor dem Servieren etwa 15 Minuten ziehen.
  • Garniere ihn abschließend mit den schwarzen Oliven.
    100 g schwarze Oliven
Keyword Granatapfel Salat Türkisch