Grüne Bohnen Salat Asiatisch
Ein köstlicher Grüne Bohnen Salat mit asiatischem Flair. Knackige Bohnen, aromatisches Gemüse und ein würziges Dressing vereinen sich zu einem Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 180 kcal
400 g Grüne Bohnen 2 EL Sesamöl 1 Daumen Frischer Ingwer 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt 2 Stück Karotten 1 Stück Paprika 6 Stück Frühlingszwiebeln 3 EL Sojasauce 2 EL Reisessig 1 EL Honig 1 TL Schwarzer Sesam (optional, für die Garnitur)
Zunächst die Grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Grünen Bohnen etwa 15 Minuten in kochendem Wasser kochen lassen.
400 g Grüne Bohnen
Danach das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den frischen Ingwer sowie den gehackten Knoblauch darin anbraten.
2 EL Sesamöl, 1 Daumen Frischer Ingwer, 2 Stück Knoblauchzehen
Anschließend die Karotten-, Paprika- und Frühlingszwiebelstücke dazugeben und kurz mitbraten.
2 Stück Karotten, 1 Stück Paprika, 6 Stück Frühlingszwiebeln
Nachdem das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, das Dressing mit Sojasauce, Reisessig und Honig zubereiten und über das Gemüse gießen.
3 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1 EL Honig
Keyword Grüne Bohnen Salat Asiatisch