Go Back
+ servings
Grüne Bohnen Salat Asiatisch

Grüne Bohnen Salat Asiatisch

Ein köstlicher Grüne Bohnen Salat mit asiatischem Flair. Knackige Bohnen, aromatisches Gemüse und ein würziges Dressing vereinen sich zu einem Gaumenschmaus.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 180 kcal

Zutaten 

  • 400 g Grüne Bohnen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Daumen Frischer Ingwer
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 6 Stück Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Schwarzer Sesam (optional, für die Garnitur)

Anleitung 

  • Zunächst die Grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Grünen Bohnen etwa 15 Minuten in kochendem Wasser kochen lassen.
    400 g Grüne Bohnen
  • Danach das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den frischen Ingwer sowie den gehackten Knoblauch darin anbraten.
    2 EL Sesamöl, 1 Daumen Frischer Ingwer, 2 Stück Knoblauchzehen
  • Anschließend die Karotten-, Paprika- und Frühlingszwiebelstücke dazugeben und kurz mitbraten.
    2 Stück Karotten, 1 Stück Paprika, 6 Stück Frühlingszwiebeln
  • Nachdem das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, das Dressing mit Sojasauce, Reisessig und Honig zubereiten und über das Gemüse gießen.
    3 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1 EL Honig
Keyword Grüne Bohnen Salat Asiatisch