Go Back
+ Portionen

Grüner Salat mit Rote Bete und Feta

Ein bunter Mix aus Frische und Aroma: Der Grüner Salat mit Rote Bete und Feta ist ein mediterranes Highlight.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 200 g grüner Salat
  • 250 g Rote Bete
  • 150 g Feta
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Wasche den grünen Salat gründlich und lasse ihn abtropfen.
    200 g grüner Salat
  • Mariniere die Rote Bete mit einem Esslöffel Weißweinessig und lass sie kurz ziehen.
    250 g Rote Bete, 1 EL Weißweinessig
  • Halbiere den Feta und setze ihn gekonnt als Krönung auf deinen Salat.
    150 g Feta
  • Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln und schwarze Oliven gesellen sich zu den Hauptakteuren in deiner bunten Schüssel.
    1 Gurke, 1 rote Zwiebel, 1 Tomate, 50 g schwarze Oliven
  • Füge ein Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzu.
    2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Grüner Salat mit Rote Bete und Feta