Go Back
+ servings
Grünkohl Salat mit Cranberries

Grünkohl Salat mit Cranberries

Der Grünkohl-Salat mit Cranberries ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für alle ist, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen. Der Hauptbestandteil dieses Salats ist Grünkohl, ein nährstoffreiches Blattgemüse, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Die Zugabe von Cranberries verleiht dem Salat eine süß-saure Note und sorgt für eine Explosion an Geschmack.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 196 kcal

Zutaten 

  • 400 g Grünkohl
  • 200 g Cranberries
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Feta-Käse
  • 8 EL Dressing nach Wahl (z. B. Öl und Essig)

Anleitung 

  • Grünkohl waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann 3 Minuten in Öl andünsten oder 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
    400 g Grünkohl
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten goldbraun rösten.
    100 g Pinienkerne
  • Die Cranberries zum Salat geben.
    200 g Cranberries
  • Den Käse über den Salat streuen.
    100 g Feta-Käse
  • Alles mit einem Dressing nach Wahl (z. B. Essig und Öl) vermengen.
    8 EL Dressing nach Wahl (z. B. Öl und Essig)
Keyword Grünkohl Salat mit Cranberries