Go Back
+ servings
Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Entdecke die köstliche Welt des schwäbischen Kartoffelsalats als Grundrezept. Die perfekte Kombination von Kartoffeln, Speck und würziger Brühe – ein unverwechselbares Geschmackserlebnis!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    800 g Kartoffeln
  • Speck in Öl knusprig braten, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
    100 g Speck, 2 Zwiebeln
  • Gurken und Petersilie vorbereiten.
    1 Gurke, 1 Bund Petersilie
  • Gemüsebrühe, Essig, Senf und Öl vermengen.
    250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 1 EL Senf, 150 ml Öl
  • Kartoffelscheiben, Speck-Zwiebel-Mischung, Gurken und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
    800 g Kartoffeln, 100 g Speck, 1 Gurke, 1 Bund Petersilie
Keyword Grundrezept Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept