Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.Daikon-Rettich und Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. 3 mittelgroße Gurken, 1 große Daikon-Rettich
Gurkensalzlake herstellen aus 4 Tassen Wasser und 3 Esslöffeln Salz.
4 Tassen Wasser, 3 Esslöffel Salz
Gurken, Daikon-Rettich und Karotte in eine große Schüssel geben und mit Gurkensalzlake übergießen. Abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
3 mittelgroße Gurken, 1 große Daikon-Rettich, 1 große Karotte
In einer kleinen Schüssel Gochugaru, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zucker und Fischsauce vermischen, um die Kimchi-Gewürzmischung herzustellen.
4 Zehen Knoblauch, 1/4 Handvoll Ingwer, 1 Prise Zucker, 2 EL Gochugaru, 3 EL Fischsauce
Die eingelegten Gurken und das Gemüse abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Kimchi-Gewürzmischung hinzufügen und gründlich vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt ist.
Den vorbereiteten Kimchi in ein luftdichtes Einmachglas oder einen Behälter füllen und fest verschließen. Bei Raumtemperatur 1-2 Tage fermentieren lassen, dann im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
Beim Servieren mit frischen Gurkenscheiben, Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
3 mittelgroße Gurken, 1 EL Sesam, 1 Stange Frühlingszwiebel