Go Back
+ servings
Gurken-Radieschen-Salat Asiatisch

Gurken-Radieschen-Salat Asiatisch

Ein erfrischender Gurken-Radieschen-Salat mit asiatischem Flair. Die perfekte Kombination von Knackigkeit und Würze, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Calories 120 kcal

Zutaten 

  • 2 Stück Gurken
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 5 Stück Radieschen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Ingwer fein gehackt
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Stück Limette

Anleitung 

  • Schäle die Gurken und schneide sie in dünne Scheiben.
    2 Stück Gurken
  • Schneide die Radieschen in dünne Halbringe.
    In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, gehackten Knoblauch, und Ingwer vermengen.
    3 Esslöffel Sojasauce, 5 Stück Radieschen, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Ingwer, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Esslöffel Sesamöl
  • Die vorbereiteten Gurken und Radieschen zur Sauce hinzufügen.
    Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettensaft einrühren.
    2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Koriander, 1 Stück Limette
  • Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
    Mit zusätzlichem Koriander garnieren und genießen!
    1 Handvoll Koriander
Keyword Gurken-Radieschen-Salat Asiatisch