Go Back
+ servings
Gyros Salat mit Krautsalat

Gyros Salat mit Krautsalat

Ein herrlich mediterraner Salat, der die Aromen Griechenlands auf deinen Tisch bringt. Dieser Gyros Salat mit Krautsalat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein Genuss für die Sinne.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen
Calories 500 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Gyros in einer Pfanne knusprig anbraten.
    600 g Gyros
  • Cherrytomaten halbieren, Gurken und rote Zwiebeln in Scheiben schneiden.
    200 g Cherrytomaten, 2 Stück Gurken, 2 Stück Rote Zwiebeln
  • Weißkohl fein hobeln und mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken.
    400 g Weißkohl, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Essig
  • Gemüse, Oliven und Krautsalat auf einem Teller anrichten und das Gyros darauf verteilen.
    200 g Cherrytomaten, 2 Stück Gurken, 2 Stück Rote Zwiebeln, 100 g Oliven, 400 g Weißkohl, 600 g Gyros
  • Knoblauchzehen sehr fein pressen oder hacken.
    2 Stück Knoblauchzehen
  • Griechischen Joghurt mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
    300 g Griechischer Joghurt, 2 Stück Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1/2 Stück Zitrone
  • Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Gyros Salat mit Krautsalat