Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Härdöpfelsalat
Entdecke die Köstlichkeit des Härdöpfelsalats. Ein einfaches Rezept, das deine Geschmacksknospen verzaubert. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Österreichisch, Süddeutschland
Portionen
4
Portionen
Calories
250
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
800
g
Kartoffeln
festkochend
3
EL
Rapsöl
3
EL
Essig
1
TL
Senf
2
Rote Zwiebeln
1
Prise
Salz und Pfeffer
1
Bund
Frische Kräuter
1
Bund
Schnittlauch
Anleitung
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe kochen, bis sie weich sind.
800 g Kartoffeln
Rote Zwiebeln fein hacken und mit Öl anschwitzen. Essig, Senf, Rapsöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
3 EL Rapsöl,
3 EL Essig,
1 TL Senf,
2 Rote Zwiebeln,
1 Prise Salz und Pfeffer
Kartoffelscheiben mit Dressing vermengen. Frische Kräuter und Schnittlauch unterheben.
1 Bund Frische Kräuter,
1 Bund Schnittlauch
Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Keyword
Härdöpfelsalat