Go Back
+ servings
Hamburger Kartoffelsalat

Hamburger Kartoffelsalat

Ein köstlicher Kartoffelsalat aus der norddeutschen Küche mit herzhaften Aromen von Kartoffeln, Speck und würziger Marinade. Perfekt für jeden Anlass.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Norddeutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
    1 kg Kartoffeln
  • Zwiebeln, Essiggurken, Gewürzgurken, Frühstücksspeck schneiden und würfeln.
    2 Stück Zwiebeln, 4 Stück Essiggurken, 150 g Frühstücksspeck, 2 Stück Gewürzgurken
  • In einer Schüssel Gemüsebrühe, Apfelessig, Senf und Pflanzenöl mischen.
    250 ml Gemüsebrühe, 2 TL Senf, 4 EL Pflanzenöl, 3 EL Apfelessig
  • Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und die Marinade darüber gießen. Gut durchmischen und ziehen lassen.
    1 kg Kartoffeln, 2 Stück Zwiebeln, 4 Stück Essiggurken, 150 g Frühstücksspeck, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Apfelessig, 2 TL Senf, 4 EL Pflanzenöl, 2 Stück Gewürzgurken
Keyword Hamburger Kartoffelsalat