Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hessischer Kartoffelsalat Speck
Ein herzhaftes Gericht aus der hessischen Küche:
Hessischer Kartoffelsalat mit Speck
. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Liebhaber traditioneller Küche.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Hessisch
Portionen
4
Portionen
Calories
350
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
800
g
festkochende Kartoffeln
150
ml
Brühe
1
Zwiebel
2
Gewürzgurken
150
g
Speck
1
TL
Senf
2
EL
Essig
3
EL
Öl
1
Prise
Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und schälen.
800 g festkochende Kartoffeln
Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.
150 ml Brühe
Zwiebel, Gewürzgurken, Speck, Senf, Essig hinzufügen. Mit Öl vermengen.
1 Zwiebel,
2 Gewürzgurken,
150 g Speck,
1 TL Senf,
2 EL Essig,
3 EL Öl
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und servieren.
1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword
Hessischer Kartoffelsalat Speck