Go Back
+ servings
Hessischer Kartoffelsalat Speck

Hessischer Kartoffelsalat Speck

Ein herzhaftes Gericht aus der hessischen Küche: Hessischer Kartoffelsalat mit Speck. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Liebhaber traditioneller Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Hessisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und schälen.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.
    150 ml Brühe
  • Zwiebel, Gewürzgurken, Speck, Senf, Essig hinzufügen. Mit Öl vermengen.
    1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 150 g Speck, 1 TL Senf, 2 EL Essig, 3 EL Öl
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und servieren.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Hessischer Kartoffelsalat Speck