Go Back
+ servings
Italienischer Fenchel Salat

Italienischer Fenchel Salat

Der italienische Fenchelsalat ist ein erfrischendes Gericht, das die Aromen Italiens in einer perfekten Mischung vereint. Mit knackigem Fenchel, süßen Kirschtomaten und herzhaften Oliven ist dieser Salat eine köstliche Ergänzung zu jeder Mahlzeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 280 kcal

Zutaten 

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Handvoll Schwarze Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Fenchelgrün

Anleitung 

  • Fenchelknollen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    2 Fenchelknollen
  • Eisbergsalat waschen und klein reissen.
    1 Kopf Eisbergsalat
  • Rote Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
    2 Rote Zwiebeln
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
    8 Kirschtomaten
  • Schwarze Oliven abtropfen lassen.
    2 Handvoll Schwarze Oliven
  • Zutaten vermengen.
    1 Kopf Eisbergsalat, 2 Fenchelknollen, 2 Rote Zwiebeln, 8 Kirschtomaten, 2 Handvoll Schwarze Oliven
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit Fenchelgrün bestreuen.
    4 EL Olivenöl, 1 Handvoll Fenchelgrün
Keyword Italienischer Fenchel Salat