Go Back
+ servings
Italienischer Nudelsalat mit Pinienkernen

Italienischer Nudelsalat mit Pinienkernen

Ein mediterraner Genuss: Italienischer Nudelsalat mit Pinienkernen. Die perfekte Mischung aus Pasta, frischem Gemüse und würzigen Kräutern. Ein leichtes und leckeres Gericht, das den Geschmack Italiens auf den Teller bringt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Italien
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Penne-Nudeln al dente in leicht gesalzenem Wasser kochen.
    400 g Penne-Nudeln
  • In einer großen Schüssel Olivenöl, Kirschtomaten, rote Zwiebel, Parmesan, Gurke, Rucola und Pinienkerne vermengen.
    100 ml Olivenöl, 150 g Kirschtomaten, 1 Rote Zwiebel, 50 g Parmesan, 1 Gurke
  • Gekochte Penne zu den vorbereiteten Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut durchzogen ist.
    100 g Rucola, 50 g Pinienkerne, 1 Bund Frischer Basilikum, 1 Bund Frischer Oregano, 400 g Penne-Nudeln
  • Mit frischem Basilikum, Oregano und nach Geschmack zusätzlichem Parmesan garnieren. Fertig ist euer Italienischer Nudelsalat mit Pinienkernen!
    1 Bund Frischer Basilikum, 1 Bund Frischer Oregano, 50 g Parmesan
Keyword Italienischer Nudelsalat mit Pinienkernen