Go Back
+ servings
Italienischer Salat mit Rote Bete

Italienischer Salat mit Rote Bete

Ein farbenfrohes Meisterwerk aus der italienischen Küche: Unser Italienischer Salat mit Rote Bete vereint Frische und Süße zu einem einmaligen Geschmackserlebnis. Die perfekte leichte Mahlzeit für Genießer
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

  • 4 Stück Rote Bete
  • 125 g Mozzarella
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 50 g Parmesan gehobelt
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Balsamico-Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Schäle die Rote Bete und schneide sie in dünnen Scheiben. Mozzarella, Kirschtomaten und Oliven vorbereiten.
    4 Stück Rote Bete, 125 g Mozzarella, 250 g Kirschtomaten, 100 g Oliven
  • Mische die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel. Füge Rucola, Kapern und gehobelten Parmesan hinzu.
    1 Handvoll Rucola, 1 EL Kapern, 50 g Parmesan
  • Röste die Pinienkerne in einer Pfanne, bis sie goldbraun sind. Ein perfekter Crunch für unseren Salat.
    2 EL Pinienkerne
  • Beträufle den Salat mit Balsamico-Dressing und Olivenöl. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Streue die gerösteten Pinienkerne über die Kreation.
    4 EL Balsamico-Dressing, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Italienischer Salat mit Rote Bete