Italienischer Salat mit Rucola und Getrockneten Tomaten
Ein erfrischender Salat, der die Aromen Italiens auf den Teller bringt. Die Kombination von Rucola, Mozzarella und getrockneten Tomaten verspricht mediterranen Genuss in jedem Biss.
Vorbereitungszeit 9 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Minuten Min.
Gesamtzeit 12 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal
Rucola gründlich waschen und trocken tupfen.
100 g Rucola
Mozzarella in halbe Scheiben schneiden. Oliven und Cherrytomaten würfeln. Frisches Basilikum fein hacken.
125 g Mozzarella, 50 g Oliven, 1 Bund Frische Basilikumblätter
1. Rucola als Basis auf einem Servierteller verteilen.
2. Mozzarella gleichmäßig darüber legen.
3. Getrocknete Tomaten und Oliven verstreuen.
4. Fein gehacktes Basilikum darüber geben.
5. Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten.
6. Dressing über den Salat gießen.
7. Vorsichtig vermengen und sofort servieren. 100 g Rucola, 125 g Mozzarella, 50 g Oliven, 2 EL Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 50 g Getrocknete Tomaten
Keyword Italienischer Salat mit Rucola und Getrockneten Tomaten