Go Back
+ servings
Italienischer Salat mit Rucola und Getrockneten Tomaten

Italienischer Salat mit Rucola und Getrockneten Tomaten

Ein erfrischender Salat, der die Aromen Italiens auf den Teller bringt. Die Kombination von Rucola, Mozzarella und getrockneten Tomaten verspricht mediterranen Genuss in jedem Biss.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Rucola gründlich waschen und trocken tupfen.
    100 g Rucola
  • Mozzarella in halbe Scheiben schneiden. Oliven und Cherrytomaten würfeln. Frisches Basilikum fein hacken.
    125 g Mozzarella, 50 g Oliven, 1 Bund Frische Basilikumblätter
  • 1. Rucola als Basis auf einem Servierteller verteilen.
    2. Mozzarella gleichmäßig darüber legen.
    3. Getrocknete Tomaten und Oliven verstreuen.
    4. Fein gehacktes Basilikum darüber geben.
    5. Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten.
    6. Dressing über den Salat gießen.
    7. Vorsichtig vermengen und sofort servieren.
    100 g Rucola, 125 g Mozzarella, 50 g Oliven, 2 EL Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 50 g Getrocknete Tomaten
Keyword Italienischer Salat mit Rucola und Getrockneten Tomaten