Go Back
+ servings
Kartoffel Rauke Salat

Kartoffel Rauke Salat

Der Kartoffel-Rauke-Salat ist ein Gericht aus der mediterranen Küche, das die Frische von Rauke mit der herzhaften Note von Kartoffeln kombiniert. Mit einem süß-scharfen Dressing ist dieser Salat perfekt für warme Sommertage oder als leichte Beilage zu anderen Gerichten geeignet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 390 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du kochst die Kartoffeln in gesalzenem Wasser bis sie gar sind.
    800 g Kartoffeln
  • Du lässt die Kartoffeln etwas abkühlen und schneidest sie dann in Stücke.
    800 g Kartoffeln
  • Du mischst in einer Schüssel Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem glatten Dressing.
    2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer, 4 EL Olivenöl
  • Du verteilst die Kartoffelstücke auf den Tellern, gibst die Rauke darüber und träufelst das Dressing gleichmäßig darüber.
    800 g Kartoffeln, 200 g Rauke (Rucola)
  • Du würzt den Salat nach deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Kartoffel Rauke Salat