Go Back
+ servings
Kartoffelsalat Creme Fraiche Mayonnaise

Kartoffelsalat Creme Fraiche Mayonnaise

Ein köstlicher Kartoffelsalat mit Creme Fraiche und Mayonnaise – perfekt als Beilage zu Gerichten geeignet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 ml Creme Fraiche nach Geschmack
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Stk Gurke
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie fein gehackt

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    800 g Kartoffeln, 1 Prise Salz
  • Creme Fraiche, Mayonnaise und Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    100 ml Creme Fraiche, 3 EL Mayonnaise, 2 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln, Gurken und Petersilie schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Creme-Fraiche-Mayonnaise-Mischung darüber gießen und vorsichtig vermengen.
    2 Stk Frühlingszwiebeln, 1 Stk Gurke, 1 Bund frische Petersilie
  • Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und genießen.
Keyword Kartoffelsalat Creme Fraiche Mayonnaise