Go Back
+ servings
Kartoffelsalat Mayonnaise Oma

Kartoffelsalat Mayonnaise Oma

Ein klassischer deutscher Kartoffelsalat nach Omas Rezept, der mit Liebe zubereitet wurde und Erinnerungen an die gute alte Zeit weckt. Dieses einfache und köstliche Gericht eignet sich perfekt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und kochen, bis sie weich sind.
    1 kg Kartoffeln festkochend
  • Eier fein hacken. Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden.
    2 Eier, 1 Zwiebel, 3 Gurken
  • Kartoffeln, Eier, Zwiebeln, Gurken und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
    1 kg Kartoffeln festkochend, 2 Eier, 1 Zwiebel, 3 Gurken, 1 Bund Petersilie
  • Senf und Mayonnaise hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Senf, 200 g Mayonnaise, 1 Prise Salz und Pfeffer

Notizen

Vor dem Servieren etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
Keyword Kartoffelsalat Mayonnaise Oma