Go Back
+ Portionen

Kartoffelsalat mit Dill und Mayonnaise

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit der perfekten Kombination aus Dill und Mayonnaise - ein Genuss für jeden Anlass.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml Mayonnaise
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 hartgekochte Eier
  • 150 g saure Gurken
  • 1 Bund frischer Dill

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Mayonnaise, Senf, Weißweinessig und Zucker mischen.
    100 ml Mayonnaise, 2 EL Dijon-Senf, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker
  • Frühlingszwiebeln, Eier, saure Gurken und frischen Dill schneiden.
    4 Frühlingszwiebeln, 3 hartgekochte Eier, 150 g saure Gurken, 1 Bund frischer Dill
  • Das Dressing über die Zutaten gießen, alles vermengen, nach Geschmack würzen und ziehen lassen.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Kartoffelsalat mit Dill und Mayonnaise