Go Back
+ Portionen

Kartoffelsalat mit Ei und Mayonnaise

Ein köstlicher Kartoffelsalat mit zarten Kartoffeln, herzhaftem Ei und cremiger Mayonnaise. Perfekt für jede Gelegenheit.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 400 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 3 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitung 

  • Nachdem du die Kartoffeln geschält und gewürfelt hast, koche sie in gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Gieße das Wasser ab und lass die Kartoffeln abkühlen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie klein.
    4 Eier
  • Mische Mayonnaise, Senf, gehackte Zwiebel und gewürfelte Gewürzgurken zu einem. Würze mit Salz und Pfeffer.
    200 g Mayonnaise, 1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 3 EL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Vermische alle Zutaten.
    Lass den Salat im Kühlschrank ziehen und garniere ihn mit frischem Schnittlauch vor dem Servieren.
    1 Bund Schnittlauch
Keyword Kartoffelsalat mit Ei und Mayonnaise