Go Back
+ Portionen

Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit knackiger Gurke und würzigen Radieschen - ein Genuss für die Sinne!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 200 g Radieschen
  • 1 Bündel Frühlingszwiebeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Die gewaschenen Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen, bis sie weich sind.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen würfeln.
    1 Gurke, 200 g Radieschen
  • Mayonnaise, Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing vermengen.
    150 g Mayonnaise, 2 EL Dijon-Senf, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Eiern vermengen. Das Dressing hinzufügen und vorsichtig mischen.
    800 g festkochende Kartoffeln, 1 Gurke, 200 g Radieschen, 1 Bündel Frühlingszwiebeln, 2 hartgekochte Eier, 150 g Mayonnaise, 2 EL Dijon-Senf, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen