Go Back
+ servings
Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate

Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate

Ein erfrischender Kartoffelsalat, der die Aromen von Gurke und Tomate perfekt vereint. Leicht zuzubereiten und ein Genuss für jeden Anlass.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis sie weich sind.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Tomaten, Paprika, Petersilie vorbereiten.
    1 Stück Gurke, 250 g Kirschtomaten, 1 Stück Zwiebel, 3 Esslöffel frische Petersilie, 1 Stück Paprika
  • Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
    150 ml Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln abkühlen lassen. Gemüse und Dressing hinzufügen. Vorsichtig vermengen und mit Petersilie garnieren.
    3 Esslöffel frische Petersilie
Keyword Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate