Go Back
+ servings
Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl

Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl

Entdecke die köstliche Welt des Kartoffelsalats mit einer würzigen Mischung aus Senf, Essig und Öl. Ein schwäbisches Original, das Tradition und Geschmack vereint: Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen.
    800 g Kartoffeln, festkochend
  • Gemüsebrühe erhitzen.
    500 ml Gemüsebrühe
  • Senf, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Senf, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln hinzufügen. Brühe über die Kartoffeln gießen. Salatsauce hinzufügen. Vorsichtig vermengen. Mit frischer Petersilie garnieren
    800 g Kartoffeln, festkochend, 2 Stück Zwiebeln, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Senf, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Pflanzenöl, 1 Bund Frische Petersilie
Keyword Kartoffelsalat mit Senf Essig und Öl