Go Back
+ servings
Kartoffelsalat ohne Mayonnaise mit Gurke und Ei

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise mit Gurke und Ei

Ein erfrischender Kartoffelsalat ohne Mayonnaise mit Gurke und Ei, der einfach zuzubereiten ist und die perfekte Beilage zu vielen Gerichten darstellt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Gurke
  • 4 Eier
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Essiggurken
  • 250 ml Brühe
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    600 g Kartoffeln
  • Gurke in Scheiben schneiden. Eier kochen, halbieren und beiseite legen. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Essiggurken vorbereiten.
    1 Gurke, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Petersilie, 4 Essiggurken
  • Brühe, Senf und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 ml Brühe, 2 TL Senf, 4 EL Olivenöl
  • Kartoffeln, Gurken, Eier, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Essiggurken vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig mischen.
Keyword Kartoffelsalat ohne Mayonnaise mit Gurke und Ei