Go Back
+ servings
Kartoffelsalat Schwäbisch Original

Kartoffelsalat Schwäbisch Original

Ein köstlicher Kartoffelsalat nach schwäbischem Originalrezept, der Tradition und Geschmack vereint.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln waschen, kochen und pellen.
    In dünne Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel fein hacken.
    1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Zucker vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 ml Gemüsebrühe, 100 ml Essig, 80 ml Sonnenblumenöl, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffelscheiben und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
    Die Marinade gleichmäßig darüber gießen.
  • Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    Mit frischem Schnittlauch garnieren.
    1 Bund Frischer Schnittlauch
Keyword Kartoffelsalat Schwäbisch Original