Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelsalat Schwäbisch Original
Ein köstlicher Kartoffelsalat nach schwäbischem Originalrezept, der Tradition und Geschmack vereint.
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Schwäbisch
Portionen
4
Portionen
Calories
250
kcal
Kochutensilien
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
Zutaten
1
kg
festkochende Kartoffeln
1
Zwiebel
250
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Essig
80
ml
Sonnenblumenöl
1
TL
Senf
1
TL
Zucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Bund
Frischer Schnittlauch
Anleitung
Kartoffeln waschen, kochen und pellen.
In dünne Scheiben schneiden.
1 kg festkochende Kartoffeln
Zwiebel fein hacken.
1 Zwiebel
Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Zucker vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
250 ml Gemüsebrühe,
100 ml Essig,
80 ml Sonnenblumenöl,
1 TL Senf,
1 TL Zucker,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer
Kartoffelscheiben und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
Die Marinade gleichmäßig darüber gießen.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Mit frischem Schnittlauch garnieren.
1 Bund Frischer Schnittlauch
Keyword
Kartoffelsalat Schwäbisch Original