Go Back
+ servings
Kartoffelsalat Schwäbische Art Rezept

Kartoffelsalat Schwäbische Art Rezept

Herzlich willkommen zu einem kulinarischen Ausflug in die Welt der schwäbischen Köstlichkeiten! Heute steht ein ganz besonderes Rezept auf dem Programm: der „Kartoffelsalat Schwäbische Art“. Begleite mich auf dieser Reise durch die Aromen und Traditionen der schwäbischen Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln waschen, kochen, schälen. Warme Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Gemüsebrühe erwärmen.
    125 ml Gemüsebrühe
  • Zwiebel fein hacken. Essig, Öl, Senf hinzufügen. Mit Brühe verrühren.
    1 Zwiebel, 3 EL Essig, 5 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf
  • Dressing über Kartoffeln geben. Gut vermengen, Gurke und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Essiggurke, 1 Bund Schnittlauch
Keyword Kartoffelsalat Schwäbische Art Rezept