Go Back
+ servings
Knackiger Salat mit Ei, Avocado und Walnüssen in Zitronen-Vinaigrette

Knackiger Salat mit Ei, Avocado und Walnüssen in Zitronen-Vinaigrette

Genieße die Frische dieses knackigen Salats, in dem du die cremige Textur von Avocado, den herzhaften Geschmack von Eiern und den knusprigen Biss von Walnüssen entdeckst. Die leichte Zitronen-Vinaigrette verleiht diesem Gericht eine erfrischende Note, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Kombiniere verschiedene Salatblätter, süße Kirschtomaten und die nussigen Aromen der Walnüsse in einem Gaumenschmaus. Die Eier sorgen für zusätzliches Protein und machen diesen Salat zu einer vollständigen Mahlzeit, die du jederzeit genießen kannst.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Modern
Portionen 4 Portionen
Calories 220 kcal

Zutaten 

  • 8 Eier hart gekocht
  • 200 g gemischte Salatblätter (Rucola, Spinat, Lollo Rosso)
  • 16 Kirschtomaten
  • 2 Avocados
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
    8 Eier
  • Salatblätter waschen und trocknen.
    200 g gemischte Salatblätter
  • Tomaten halbieren, Avocado in Scheiben schneiden.
    16 Kirschtomaten, 2 Avocados
  • Walnüsse grob hacken.
    100 g Walnüsse
  • Olivenöl mit Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • In einer großen Schüssel die Salatblätter mit Tomaten, Avocado und Walnüssen mischen.
  • Die halbierten Eier auf dem Salat verteilen.
    8 Eier
  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
Keyword Knackiger Salat mit Ei, Avocado und Walnüssen in Zitronen-Vinaigrette