Go Back
+ servings
Kohlrabi Salat Essig Öl

Kohlrabi Salat Essig Öl

Ein erfrischender Kohlrabi-Salat mit Essig-Öl-Dressing, der einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack ist. Perfekt für eine gesunde Mahlzeit oder als Beilage.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Internationale Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Schäle die Kohlrabi und schneide sie in dünne Streifen oder Würfel.
    4 mittelgroße Kohlrabi
  • Wasche die Spinatblätter gründlich und lasse sie abtropfen.
    200 g Spinatblätter
  • Schäle die rote Zwiebel und schneide sie in dünne Ringe.
    1 rote Zwiebel
  • Röste die Pinienkerne und Rosinen in einer Pfanne ohne Öl etwa 3 Minuten.
    50 g Pinienkerne, 1 Handvoll Rosinen
  • Vermische Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Mische Kohlrabi, Spinatblätter, rote Zwiebelringe, Rosinen und Pinienkerne in einer großen Schüssel.
    4 mittelgroße Kohlrabi, 200 g Spinatblätter, 1 rote Zwiebel, 50 g Pinienkerne, 1 Handvoll Rosinen
  • Würze den Salat mit dem Dressing, Salz und Pfeffer nach Geschmack und serviere ihn sofort.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Kohlrabi Salat Essig Öl