Go Back
+ servings
Kokos Couscous Salat

Kokos Couscous Salat

Dieses Gericht vereint die samtige Süße der Kokosmilch mit der herzhaften Textur von Couscous und frischem Gemüse zu einer harmonischen Geschmacksexplosion. Die Wurzeln dieses Gerichts reichen tief in die Küche Nordafrikas und des Nahen Ostens, wo Couscous seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel ist. Die Zugabe von Kokosmilch verleiht diesem traditionellen Gericht eine moderne Note und verbindet kulturelle Einflüsse zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Nahöstlich, Nordafrikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 312 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du übergießt den Couscous mit der heißen Kokosmilch und lässt ihn etwa 5 Minuten quellen.
    200 g Couscous, 1 Dose Kokosmilch
  • Du halbierst die Tomaten, und hackst die Kräuter.
    150 g Cherrytomaten, 1 Bund Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
  • Du verrührst Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Du richtest den Salat und die zubereiteten Zutaten auf Tellern an, beträufelst ihn mit dem Dressing und garnierst ihn nach Belieben mit Croutons.
    1 Handvoll Croutons
Keyword Kokos Couscous Salat