Go Back
+ servings
Kürbis Rote Bete Feta Salat

Kürbis Rote Bete Feta Salat

Mit der süßen Note des gerösteten Kürbises, der erdigen Rote Bete und dem herzhaften Feta-Käse bietet dieser Salat eine perfekte Balance aus Geschmack und Textur. Serviere den Kürbis Rote Bete Feta Salat​ als Hauptgericht oder als Beilage - er wird definitiv zum Highlight deiner Mahlzeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du schälst den Kürbis. Schneide die Rote Bete und den Kürbis in Würfel bzw. Scheiben.
    400 g Kürbis, 400 g gekochte Rote Bete
  • Du legst den Kürbis auf ein Backblech, beträufelst es mit etwas Olivenöl und würzt es mit Salz und Pfeffer; dann röstest du es im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 25 Minuten.
    400 g Kürbis, 4 EL Olivenöl
  • In einer kleinen Schüssel mischst du Olivenöl, Honig und Senf zusammen; du schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • In einer großen Schüssel vermengst du den gerösteten Kürbis und die Rote Bete mit dem Baby Spinat; du gibst das Dressing darüber und mischst alles gut durch.
    400 g Kürbis, 400 g gekochte Rote Bete, 100 g Baby Spinat
  • Du zerbröckelst den Feta über den Salat und streust die gehackten Pekannüsse darüber.
    200 g Feta-Käse, 50 g Pekannüsse
  • Du verteilst den Salat auf vier Teller; serviere ihn sofort, solange der Kürbis noch warm ist.
Keyword Kürbis Rote Bete Feta Salat