Go Back
+ servings
Mais Salat

Mais Salat

Die köstliche Kombination aus Mais, frischem Spinat und roten Zwiebeln wird mit einem cremigen Dressing aus saurer Sahne, Mayonnaise und frischen Kräutern abgerundet.
Die Zubereitung ist einfach und schnell: Mais abtropfen lassen, Spinat waschen, Zwiebel in Ringe schneiden, das Dressing vorbereiten, alles vermengen und genießen! Du kannst den Maissalat als Beilage zu verschiedenen Gerichten servieren oder ihn alleine als leichtes Hauptgericht genießen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Salat
Küche Internationale Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 400 g Maiskörner
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 große rote Zwiebel
  • 150 ml saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Bund Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Mais abtropfen lassen, Spinat waschen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
    400 g Maiskörner, 200 g frischer Spinat, 1 große rote Zwiebel
  • Saure Sahne, Mayonnaise und gehackte Kräuter zu einem Dressing vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    150 ml saure Sahne, 2 EL Mayonnaise, 1 Bund Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Mais, Spinat und Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
    400 g Maiskörner, 200 g frischer Spinat, 1 große rote Zwiebel
  • Das Dressing über den Salat geben und gut umrühren.
  • Den Salat auf Tellern anrichten und genießen.
Keyword Mais Salat