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Marokkanischer Couscous-Salat mit Datteln

Marokkanischer Couscous-Salat mit Datteln

Auf jeden Fall ist der Marokkanische Couscous-Salat mit Datteln nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch eine Reise durch die Traditionen und Geschmäcker Marokkos. Mit seiner einfachen Zubereitung, den gesunden Zutaten und den vielfältigen Variationen verdient dieser Salat einen festen Platz auf deinem Teller.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Marokkanisch
Portionen 4 Personen
Calories 350 kcal

Zutaten 

  • 250 g Couscous
  • 1 Bio Zitrone (Saft und Schale)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Mandeln geröstet und gehackt
  • 150 g Datteln entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Frische Minze und Petersilie gehackt

Anleitung 

  • Zuerst den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
    250 g Couscous
  • Dann in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, -schale und Olivenöl vermengen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
    1 Bio Zitrone (Saft und Schale), 4 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen), 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Als nächstes die Kirschtomaten, Paprika, Gurke, rote Zwiebel, Mandeln und Datteln in die Schüssel geben. Alles vorsichtig vermengen.
    200 g Kirschtomaten, 1 Paprika, 1 Gurke, 1 rote Zwiebel, 100 g Mandeln, 150 g Datteln
  • Mit frischer Minze und Petersilie bestreuen. Nochmals umrühren und den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen lassen. Fertig!
    1 Bund Frische Minze und Petersilie
Keyword Marokkanischer Couscous-Salat mit Datteln