Go Back
+ servings
Mayonnaise Salat

Mayonnaise Salat

Das cremige Mayonnaise-Dressing verleiht dem Salat eine angenehme Textur und rundet das Aroma perfekt ab. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht - dieser Mayonnaisesalat​ wird dich und deine Gäste begeistern!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Salatblätter waschen und trocknen. In eine große Schüssel geben.
    8 Handvoll gemischte Salatblätter
  • Kirschtomaten, Gurkenwürfel zum Salat geben. Ein bisschen Gouda in Streifen reiben und ebenfalls dazugeben.
    16 Kirschtomaten, 1 Gurke
  • Petersilie klein hacken mit Olivenöl mischen und den Gouda hineinlegen. Anschließend die Mischung mit den Tomaten und Gurkenwürfeln mischen.
    100 g Gouda-Käse, 1 Handvoll Petersilie, 4 EL Olivenöl
  • Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    200 g Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Senf
  • Das Dressing über den vorbereiteten Salat gießen und gut vermengen.
Keyword Mayonnaise Salat