Go Back
+ servings
Mediterraner Salat mit Getrockneten Tomaten

Mediterraner Salat mit Getrockneten Tomaten

Ein mediterranes Geschmackserlebnis: Frische Cherrytomaten, Mozzarella, und getrocknete Tomaten vereinen sich zu einem köstlichen Salat. Ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu anderen italienischen Köstlichkeiten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

Salat

  • 250 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 150 g Mozzarella-Kugeln
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Stück Gelbe Paprika
  • 10 Stück Schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern in Öl

Dressing

Anleitung 

  • Wasche den Rucola gründlich. Halbiere die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Oliven vorbereiten. Füge die getrockneten Tomaten und Kapern hinzu.
    250 g getrocknete Tomaten, 100 g Rucola, 1 Stück Gurke, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück Gelbe Paprika, 10 Stück Schwarze Oliven, 2 EL Kapern in Öl
  • Mische die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel. Füge die Mozzarella-Kugeln hinzu.
    150 g Mozzarella-Kugeln
  • In einer kleinen Schüssel das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer anrühren. Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles vorsichtig.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Lass den Salat kurz ziehen, damit sich die Aromen entfalten. Serviere den Mediterranen Salat mit Getrockneten Tomaten auf einer schönen Platte.
Keyword Mediterraner Salat mit Getrockneten Tomaten