Go Back
+ servings
Münchner Kartoffelsalat

Münchner Kartoffelsalat

Ein herzhafter Münchner Kartoffelsalat, der Tradition und Geschmack vereint. Ein Muss für Liebhaber bayerischer Küche!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Koche die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bis sie gar sind.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Brate die Zwiebel in Öl goldbraun an.
    1 Zwiebel
  • Füge die halbierten Gurken und die Wurstwürfel hinzu.
    3 Gewürzgurken, 200 g Wurst
  • Schneide die gekochten Kartoffeln in Scheiben.
    800 g festkochende Kartoffeln
  • Vermenge Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken, Wurst, Petersilie, Apfel, Essig und Brühe.
    800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 Gewürzgurken, 200 g Wurst, 1 Bund frische Petersilie, 1 Apfel, 2 EL Essig, 4 EL Brühe
  • Lass den Salat ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Serviere den Münchner Kartoffelsalat und genieße das bayerische Geschmackserlebnis!
Keyword Münchner Kartoffelsalat