Go Back
+ servings
Norddeutscher Warmer Kartoffelsalat

Norddeutscher Warmer Kartoffelsalat

Eine herzhafte norddeutsche Spezialität: Warmer Kartoffelsalat, der Gaumen und Seele gleichermaßen verwöhnt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Norddeutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Anschließend schälen.
    1 kg Kartoffeln
  • Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden. Speck ebenfalls klein schneiden.
    2 Stück Zwiebeln, 150 Speck, 3 Stück Gurken
  • Essig, Brühe, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
    100 ml Essig, 200 ml Brühe, 2 EL Senf, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Gurken vermengen. Dressing hinzufügen und vorsichtig mischen.
    1 kg Kartoffeln, 2 Stück Zwiebeln, 150 Speck, 3 Stück Gurken, 100 ml Essig, 200 ml Brühe, 2 EL Senf, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Norddeutscher Warmer Kartoffelsalat