Der Nudel-Knoblauch-Salat ist eine köstliche Kreation, die einfach zuzubereiten ist und dabei mit Aromen und Frische punktet. Begleite mich auf dieser kulinarischen Reise und lass uns gemeinsam diesen erfrischenden Salat zaubern.
Setze einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen.Sobald das Wasser kocht, salze es großzügig und füge die Fusilli-Nudeln hinzu.Koche die Nudeln al dente gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.Sobald die Nudeln gekocht sind, gieße sie in ein Sieb ab und spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen.
400 g Fusilli Nudeln
Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie fein.
2 Knoblauchzehen
Halbiere die Kirschtomaten.
200 g Kirschtomaten
Zupfe die Blätter vom Basilikum und hacke sie grob.
1 Bund frisches Basilikum
In einer großen Schüssel vermische die gekochten und abgekühlten Nudeln, den gehackten Knoblauch, die halbierten Tomaten und die gehackten Basilikumblätter.
400 g Fusilli Nudeln, 200 g Kirschtomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund frisches Basilikum
In einer kleinen Schüssel mische den Zitronensaft mit dem Olivenöl.Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
4 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Prise Salz und Pfeffer
Gib das Dressing über den vorbereiteten Salat in der großen Schüssel.Vermische alles gut miteinander, so dass die Nudeln und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.
Serviere den Nudel-Knoblauch-Salat entweder in einer großen Schüssel oder auf Tellern.Optional kannst du den Salat mit geriebenem Parmesan bestreuen, um ihm eine zusätzliche geschmackliche Note zu verleihen.